此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桓台县举办健骨操师资培训推广活动“一二三四奔健康”

作者 张珊 浏览 发布时间 17/09/07

  为提高全县职工科学健身意识和健康水平,桓台县卫生局、县科协等部门联合开展全县职工“健骨操”培训推广及比赛活动。9月4日下午,“一评二控三减四健”暨健骨操师资培训推广启动仪式在县文体中心太极广场举行,来自全县各机关、企事业单位的近百名职工代表参加培训。
        “‘健骨操’能够有效预防骨质疏松,延缓机体退化。下面大家跟我一起做第一个动作,双手举过头顶,左脚迈出呈弓步……”培训开始后,授课老师边讲解边展示分解动作,职工代表们则跟着老师认真学习每个动作,他们个个热情高涨、态度认真,经过一下午学习,基本掌握了健骨操动作。职工代表回到各单位后,将在单位内部开展健骨操培训,按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,利用办公室、过道、操场等场地组织实施“健骨操”。据悉,“一评二控三减四健”专项行动的口号是“一二三四奔健康”。“一评”即健康评估;“二控”即控烟、控酒;“三减”即减盐、减油、减糖;“四健”即健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理。其中,针对“健康骨骼”,我县集中组织开展健骨操培训,倡导广大职工传播健康骨骼理念,提高健康意识。健骨操师资培训结束后,各机关、企事业单位可自行组织宣传推广活动和比赛,本月底,我县将选拔优秀健骨操代表队伍参加市级比赛。