此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办好苹果节 喜迎十九大 ——第七届山东沂源苹果节隆重开幕

作者 翟淑美 浏览 发布时间 17/10/18

  10月16日,由沂源县苹果产业协会、沂源县苹果技术协会主办的第七届山东沂源苹果节在沂源红苹果大世界拉开帷幕。本届苹果节以“中国苹果沂源红”为主题,从10月15日持续至11月30日,在一个半月时间里,将陆续举办沂源优质农产品展、沂源苹果产业发展高端论坛、沂源现代苹果种植十强评选、沂源苹果十大营销商评选、沂源优质苹果评选及苹果王大赛、沂源苹果摄影展、沂源苹果主销城市营销商对接活动、沂源苹果走进淄博、济南推介会等系列活动。
  为增强吸引力和参与性,本届苹果节除在沂源红苹果大世界设置主会场之外,还分别在中庄镇盛全农庄、燕崖镇双泉村、张家坡镇阳三峪村设了3个分会场。在各分会场,将以“摘沂源苹果、游美丽乡村”为主题,通过举办丰富多彩的活动,让来自四面八方的游客更好地亲身体验劳动和丰收的乐趣,领略生态田园风光,品尝农家特色美食,尽享美丽乡村的快乐风情。不管你走进哪家的果园和家里,都会受到淳朴、好客的果农们的热情接待。
  沂源县是果品生产大县,果品种植面积已达70万亩,其中苹果面积30万亩,年产7亿公斤,是全国果品生产百强县、全国有机农业示范基地县、全国现代苹果产业十强县,建成了全国首个有机农业标准化生产基地,沂源有机苹果生产标准是全省地方标准。苹果产业作为全县农业主导产业,在支撑农村经济发展、促进农民持续增收等方面发挥了重要的推动作用。特别是该县培育的本土苹果新品种—“沂源红”,因“2017年度山东省知名区域公用品牌”“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”“第十八届中国绿色食品博览会金奖产品”等高含金量的荣誉的授牌,再一次代表沂源苹果备受关注、红遍大江南北,更成为全县农民增收的“擎天柱”,红彤彤的“沂源红”真正甜到了老百姓的心坎上。
  “沂源红”果形饱满,着色好,红果比例达到85%以上,果肉黄白色,细脆多汁,耐贮运,口感脆甜可口。“沂源红”天生丽质的魅力,来自她所在的好生态、好环境。沂源处在世界公认的苹果生产最佳纬度带上,是北方最佳果品生产区,平均海拔401米,是山东省平均海拔最高的县,被誉为“山东屋脊”。境内山高林密、河湖众多,无客水流入,无“三废”污染,全县主要环境质量指标达标率均为100%。