此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博山区举办2018“爱美琉璃”学术高端论坛

作者 李蓓 浏览 发布时间 18/09/03

  8月28日,博山区2018“爱美琉璃”学术高端论坛在龙泉大厦四楼会议室举行。市文广新局局长周茂松,区委书记刘忠远,区人大常委会主任宗志坚,区委副书记崔克辉,副区长康义文出席论坛。
  刘忠远在致辞中表示,文化是城市的符号,琉璃是博山文化的代表。目前全区省级以上艺术大师达到118人,琉璃生产企业达到100余家,大师工作室百余所,产品远销40多个国家和地区,琉璃烧制技艺入选国家非物质文化遗产,“鸡油黄”“鸡肝石”等琉璃艺术品入驻北京故宫博物院,许多琉璃精品被作为国礼赠送外国元首。在刚刚结束的2018青岛上合峰会上,博山琉璃再次登上了国际舞台。我区先后荣获中国琉璃之乡、中华陶琉文化城、国家文化出口基地等称号。可以说,琉璃已经成为一张靓丽的名片。本次高端论坛的召开,不仅开启了全球范围内的琉璃生产与合作新模式,更为博山琉璃产业的生产发展提供了全新的经营理念和思路,对促进博山琉璃产业的发展具有十分重要的指导、借鉴意义。希望今天参加论坛的各位专家学者,在博山多走走,多看看,深入了解博山琉璃,对我们的工作多提宝贵意见,帮助我们把博山琉璃做得更优,做得更特,做得更好。我们将进一步完善各项政策措施,进一步搭建更多交流平台,持续不断地挖掘创新,全力推动博山琉璃走向更加美好的未来,谱写新的篇章。
  论坛上,王建中、庄小蔚、凯瑟琳•安•赫斯迪、张荣、张光明、刘立宇、赵婷婷、伊戈雷、宋暖、王进、孙云浩等专家学者进行了主题演讲。