此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市科协开展消防培训演练活动

作者                           闵丽 申玉峰 浏览 发布时间 18/11/07

  为普及消防安全知识,正确掌握火灾逃生方法,提高消防应急能力,11月7日上午,市科协组织机关及事业单位全体人员开展消防应急演练活动,邀请市居安防火中心培训部主任赵沂昕进行消防知识培训,实地进行消防应急演练。   培训中,赵主任明确了树立消防安全意识的重要性,并结合近年来发生的重大恶性火灾案例,以视频、图片及文字的形式,形象生动地讲解消防安全知识、“灭火”、“逃生”、“自救”等消防应对措施;实地演示灭火器、防毒面具等消防设施使用方法。
  “财富可以再造,生命不能重来。”本次培训演练有效提升了市科协全体人员的火灾的安全防范意识,使其掌握了消防基本知识和逃生技能,达到了预期效果。 

市科协开展消防培训演练活动