此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 ---市科协机关党支部开展专题党课

作者 孙文豪 浏览 发布时间 18/11/15

     11月12日,市科协启动“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”系列党课启动,市科协机关党支部书记以《习近平新时代中国特色社会主义思想的四个特性》为题,为支部全体党员干部上党课。
    支部书记紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治性、时代性、实践性、理论性等四个方面的深入学习,广大党员干部深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的产生、发展和历史背景,尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想之所以成为中国当代社会主义发展的最重大理论创新、最重要政治成果、最具历史意义进行了广泛学习交流。
     在此基础上,支部书记紧密联系科协当前深化科协改革发展实际,根据习近平新时代中国特色社会主义思想对于科协发展的科学性、重要性和前瞻性要求,动员党员干部围绕新时代、新理念、新发展我们该怎么办,进行深入思考,要求各党员干部紧紧抓住历史机遇,紧贴科协“四服务”职责定位,勇于担当、扎实肯干、勤奋敬业,为推动科协事业蓬勃发展贡献力量。各党员干部纷纷表示,通过党课学习,进一步明晰了对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的理解和把握,进一步增强了民族自信心,坚信在党的正确领导下,必将实现两个一百年奋斗目标,我们要立足自身岗位,不忘初心,努力工作,在推动全面工作中发挥积极作用。
     市科协开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想系列”党课学习共安排三十课次,由机关党支部全体党员采取PPT授课的形式轮流上台授课,力求通过党课形式全面提升党员干部语言表达能力和对党建知识学习、分析、归纳和提升能力,务求实现习近平新时代中国特色社会主义思想学习与业务工作的双向融合发展,推动理论学习向实际工作能力的转化,推动科协工作全面深入发展。