此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山东金岭铁矿“职工创新工作室”创建工作侧记

来源 山东金岭铁矿科协 浏览 发布时间 14/09/29

   
   自2013年下半年,矿积极开展“职工创新工作室”创建活动,进一步激发职工群众的创新热情和创造活力,促进了安全生产、降本增效等工作,推动了企业的发展。


申报创建   示范引领


  2013年淄博市总工会命名全市首批劳模创新工作室,召口矿“田家海劳模创新工作室”名列其中,成为矿第一个以职工姓名命名的“职工创新工作室”,标志着全矿“职工创新工作室”创建活动正式启动,为创建职工创新工作室树立了示范和榜样。


  2014年以来,全矿共申报职工创新工作室25家,经矿工会评审,有14个工作室具备创建条件,共确立创新课题80余项,创造经济价值约500余万元,涌现出一批运行规范、示范带动作用强、职工认可度高的职工创新工作室。

 

                                                                                                             成果转化  降本增效


  工作室成员大都在生产一线工作,对生产情况十分了解,能够结合工作实际进行创新创效和成果转化,并取得了初步成效。


  召口矿田家海劳模创新工作室近两年完成创新14项,获得多项省市专利和奖项。其中:主井罐笼二层以上平台及自动卷帘门,避免了二次对罐,达到了节时节能,获得“2013年山东钢铁集团金点子奖”三等奖;矿用振动放矿机设计改造及应用,提高了生产效率,降低了维修工作量,年节约成本18万元,获淄博市“四一”工程技术奖一等奖; 2014年,完成地表提升机房出绳口改造,获得“矿用机房提升机出入绳口密封装置”专利。


  选矿厂张芳创新工作室推行“安全属地”、“8S”管理,创新生产组织方式,避峰填谷,每月节约电费2万余元;选用性能优越、维护方便的S11-M系列变压器,对变压器进行扩能更新改造,年节约电费8万元;率先应用空气能加热装置进行洗浴改造,取代蒸汽加热方式,每年节约费用20余万元;通过开展“电工大讲堂”、师徒结对等活动,促进了实用型技术人才的快速成长,连续多年取得矿电工技术比武第一名的优异成绩。2012年获得“全国安康杯竞赛优胜班组”、“淄博市安全生产十佳班组”荣誉称号。张芳被评为2013年度省安全十佳班组长,被授予省富民兴鲁劳动奖章。


  侯庄矿边希芦劳模创新工作室2013年完成五项技术难关创新项目,如对矿仓缓冲改造后,有效保护了矿仓前脸,大大减少了维修量,确保了生产顺行;完成-425m水平以下生产用水改造、提升系统斜巷安全设施等改造,促进了安全生产,实现了降本增效。边希芦连续13年被评为矿劳动模范,先后获得“省冶金行业优秀技能人才”、“省冶金行业首席技师”、“振兴淄博劳动奖章”等荣誉称号。


  其它单位创新工作室也积极开展技术创新项目,也取得了一定的成果。

积极推广   发挥职能


   在开展职工创新工作室创建活动中,各工作室积极发挥四项职能,推动