此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博山区反邪教警示教育基地建成已投入使用

来源 博山区科协 浏览 发布时间 15/03/25

        近日,博山区反邪教警示教育基地正式投入使用,作为反邪教宣传的前沿阵地,该基地以点带面,将拒邪防邪的意识辐射至全区,力求让更多的群众认清邪教本质,提高拒邪防范意识。 


        几年来,博山区加大反邪教宣传力度,大力开展反邪教警示教育工作,积极探索新的工作模式,相继开展了反邪教宣传月、“大手牵小手”反邪教知识进校园、反邪教进村入户等系列活动,在全区营造了崇尚科学,拒绝邪教的良好社会氛围。但是长期以来,反邪教宣传和警示教育没有固定阵地,为了解决这一问题,区科协积极争取领导支持,经多方协调,在市工人文化宫建成了反邪教警示教育基地。基地总面积近1000平米,内设有反邪教视频教育室、反邪教知识阅览室、反邪教警示教育宣传专栏等。重点突出“崇尚科学,反对邪教”的主题,将反邪教与科学相结合,让反邪教的知识普及变得更为生动。该基地的成立,对于强化反邪教警示教育,宣传反邪教防范知识,扩大反邪教警示教育的覆盖面和影响力具有重要意义。

 

博山区反邪教警示教育基地建成已投入使用